大正園ブログ
新年あけましておめでとうございます。
2019-01-13
皆様、お正月はいかがお過ごしでしたか?
お天気にも恵まれ穏やかなお正月だったのではないでしょうか?
大正園では、初詣に近くの産土神社まで希望者のみお連れしました。
思い思いの願い事をされたのではないでしょうか。
また2日には書初めも行いました。
さてさて、お正月と言えば、やっぱりおせち料理ですよね。
今年も厨房の職員さんが、がんばってご馳走を作ってくれました。1日から3日までの昼食と夕食は特別メニューでした。(ちなみに朝は普段通り、雑炊(パン)・牛乳・果物でした)
後日入居者の方にどの食事が良かったか、簡単な聞き取りを行い、人気が高かったものを紹介したいと思います。(写真を見て下さいね)
●1月1日の昼食
山菜おこわ・祝い肴(3種)<数の子><黒豆><照りごまめ>・うなぎの蒲焼き・出し巻き卵
若鶏の二色巻き・エビのマヨネーズ和え・雑煮風
●1月2日の昼食
赤飯・紅白かまぼこ・酢の物・煮豆(ウグイス豆)・棒だら・煮しめ・伊達巻・漬物(紀ノ川漬)・雑煮風
●1月2日の夕食
ごはん・天ぷら・佃煮・漬物(桜漬)・炊き合わせ・和え物(ホウレン草・ニンジン)
今年もできる限り色々な内容のものをアップしていきたいと思いますので、時間がある時にブログを確認して下さいね。
お年玉は年中受け付けております!! フミニャンでした。
お天気にも恵まれ穏やかなお正月だったのではないでしょうか?
大正園では、初詣に近くの産土神社まで希望者のみお連れしました。
思い思いの願い事をされたのではないでしょうか。
また2日には書初めも行いました。
さてさて、お正月と言えば、やっぱりおせち料理ですよね。
今年も厨房の職員さんが、がんばってご馳走を作ってくれました。1日から3日までの昼食と夕食は特別メニューでした。(ちなみに朝は普段通り、雑炊(パン)・牛乳・果物でした)
後日入居者の方にどの食事が良かったか、簡単な聞き取りを行い、人気が高かったものを紹介したいと思います。(写真を見て下さいね)
●1月1日の昼食
山菜おこわ・祝い肴(3種)<数の子><黒豆><照りごまめ>・うなぎの蒲焼き・出し巻き卵
若鶏の二色巻き・エビのマヨネーズ和え・雑煮風
●1月2日の昼食
赤飯・紅白かまぼこ・酢の物・煮豆(ウグイス豆)・棒だら・煮しめ・伊達巻・漬物(紀ノ川漬)・雑煮風
●1月2日の夕食
ごはん・天ぷら・佃煮・漬物(桜漬)・炊き合わせ・和え物(ホウレン草・ニンジン)
今年もできる限り色々な内容のものをアップしていきたいと思いますので、時間がある時にブログを確認して下さいね。
お年玉は年中受け付けております!! フミニャンでした。